мойва специального посола рецепт с фото.

Мойва специального посола.

Специальный посол отличается от привычного всем пряного большим разнообразием специй, используемых для приготовления рыбы. Следует помнить, что по указанному рецепту возможно приготовить не только мойву, но и скумбрию, сельдь и другую рыбу с той разницей, что она потребует потрошения и разрезания на части. Мойва же, как одна из самых доступных и в то же время вкусных рыб, не требует длительной обработки. Только, пожалуйста, дождитесь, когда приготовленный рассол остынет, иначе рыба будет разваливаться и не сохранит форму.

Мойва специального посола.

By admin,

Мойва специального посола.

Мойва специального посола в банке.

Ингредиенты:

  • мойва — 700 грамм
  • соль — 4 стол. ложки
  • сахарный песок — 2 стол. ложки
  • лавровый лист — 5… 6 штук
  • черный перец горошком — 1 чайн. ложка
  • гвоздика — 1 чайн. ложка
  • кориандр — 1 чайн. ложка
  • вода — 1 л

Инструкции:

  1. В воду засыпать все специи, довести до кипения и 10 минут кипятить.
  2. Мойву разморозить, вымыть и уложить в стеклянную банку.
  3. Остывшим рассолом залить рыбу и оставить на сутки в холодильнике.
  1. Если рыба останется, хранить ее в рассоле в холодильнике.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки