Молочный кисель с клюквенным сиропом для детей

Блюдо для детского меню.

Приготовленный таким образом кисель очень понравится деткам, ведь он похож на настоящее лакомство. Для привлекательного вида конечного продукта лучше использовать порционные формочки.

Ингредиенты:

• 1л молока;
• 50 мл воды;
• 150 г сахара;
• 3 стол.л крахмала;
• 50 мл клюквенного сиропа;
• щепотка ванилина.

Способ приготовления:

  1. Молоко довести до кипения и растворить в нем сахар.
  2. Крахмал развести в холодной воде и осторожно ввести в кипящее молоко.
  3. Варить на минимальном огне в течение 5 минут. Перед выключением всыпать ванилин.
  4. Готовый кисель разлить по формочкам и охладить.
  5. Перед подачей на стол застывший кисель извлечь из формы на блюдо, сверху полить клюквенным сиропом.

Полезные советы:

1. Если используются формочки из пищевого пластика или металла, перед заливанием киселя их следует смочить водой.
2. Чтобы легко извлечь порцию готового киселя из формы, ее необходимо на несколько секунд окунуть дном в кипяток.
3. Чтобы приготовить густой кисель, необходимо увеличить дозу крахмала.

Формула приготовления жидкого киселя:

1 ч.ложка на стакан жидкости,

густого: 1,5-2 ч.ложки на стакан жидкости.

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки