Блины Московские рецепт с фото.

Как приготовить Московские блины.

Этот рецепт приготовления блинов я узнала в старинной кулинарной книге. Блины мне очень понравились. Лёгкие, пористые. Основа блинов – это опарное дрожжевое тесто. Причём, они готовятся без соли. Но уж на стол их следует подавать с икрой, сельдью или с топлёным сливочным маслом. Очень вкусно. Кто любит блины, приготовьте их по данному рецепту. Будете довольны.

Московские блины.

By admin,

Московские блины.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 200 грамм
  • дрожжи — 15 грамм
  • молоко — 1,5 стакана
  • сахар — пол чайной ложки
  • масло сливочное — 10 грамм
  • яйцо куриное — 1 штука
  • сметана — 2 столовые ложки
  • Масло растительное для жарки —

Инструкции:

  1. Молоко немного подогреть и положить в него масло. В тёплом молоке оно при помешивании быстро растворится. Добавить дрожжи, размешать, всыпать половину всей муки. Поставить жидкое тесто для подъёма.
  2. Когда тесто подойдёт, всыпать в него остальную муку, сахар, желток от яйца, сметану. Всё перемешать.
  3. Яичный белок взбить в пену, положить его в тесто, аккуратно немного перемешать и поставить ещё раз для подъёма.
  4. Готовое тесто, не мешая, осторожно брать ложкой от края и печь блины на лёгком огне.
  5. Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки