Как правильно приготовить мозг свиньи.

Мозги с укропом.

Мозги любимы не всеми только потому, что многие их просто не могут как следует приготовить. А это несложно. И у вас получится великолепное блюдо — настоящий деликатес. Приготовленные указанным способом мозги получаются очень нежными, поэтому рекомендуется подавать их на кусочке хлеба — так они смотрятся аппетитнее и вкуснее! Впрочем, можно использовать их как основное блюдо на второе в сочетании с картофельным пюре — получается очень вкусно.

Мозги с укропом.

By admin,

Мозги с укропом.

Мозги, тушенные с укропом и сливками.

Ингредиенты:

  • мозги — 400 грамм
  • сливочное масло — 20 грамм
  • сливки — 2 стол. ложки
  • мука — 1 стол
  • вода — 1 стака
  • укроп сушеный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Инструкции:

  1. Мозги вымочить в холодной воде 4… 5 часов и потушить на масле.
  2. В стакане развести водой муку, вылить на сковороду и еще 15 мин. тушить на малом (!) огне, помешивая.
  3. Заправить укропом, сливками и выключить огонь.
  4. Подавать на ломтиках хлеба с картофельным пюре.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки