Мучные блины с печеночной начинкой

Рецепт блинчиков с печеночной начинкой с добавлением шпината.

Рецепт получился не слишком быстрым, но результат очень впечатлил. Это были первые блины с печеночной начинкой, которые мне довелось приготовить и попробовать. В этом рецепте я использовал куриную печень. Как получится начинка из говяжей или свиной печени я напишу позже.

Мучные блины с печеночной начинкой

By admin,

Мучные блины с печеночной начинкой

Ингредиенты:

  • Для блинов
  • молоко — 1 литр
  • яйцо куриное — 2 штуки
  • мука — 7 столовых ложек
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • сахар — 1/2 чайной ложки
  • подсолнечное масло — для жарки
  • Для печеночной начинки
  • печень куриная — 600 грамм
  • яйцо куриное — 4 штуки
  • масло сливочное — 100 грамм
  • шпинат — 50 грамм
  • перец черный горошком — 3 горошины
  • соль — 1 чайная ложка
  • лавровый лист — 1 целый листик

Инструкции:

Делаем блины

  1. Смешать в глубокой миске или кастрюле молоко, яйца, муку, соль и сахар. Взбить венчиком до получения однородной массы. Миксером взбивать не рекомендуется, чтобы блинчики не получились слишком пористыми из-за множества мелких воздушных пузырьков.
  2. На предварительно разогретой и смазанной маслом сковородке поджарить блины с двух сторон. На второй стороне время жарки значительно меньше, чем на первой. Не пропустите этот момент, чтобы блин не подгорел.

Делаем начинку

  1. Вымачиваем печенку 20 минут в холодной воде, чтобы ушла горечь. Сливаем эту воду.
  2. Наливаем новую воду в кастрюлю, чтобы полностью покрывало печенку и доводим до кипения. Эту воду также сливаем.
  3. Паралельно ставим вариться яйца ~10 минут. Яйца должны получиться вкрутую.
  4. Наливаем в кастрюлю новую воду и варим печенку 20 минут.
  5. За 10 минут до конца приготовления добавляем перец, соль, лавровый лист.
  6. Сливаем воду и остужаем печенку.
  7. В измельчителе смешиваем печенку, шпинат, вареные яйца, сливочное масло.  На этом этапе нам нужно получить однородную печеночную массу. Проверьте, достаточно ли в вашей начинке соли, если необходимо, добавьте еще и перемешайте.
  8. Заворачиваем в блинчики конвертиком.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки