Мягкий хворост

Рецепт приготовления мягкого хвороста

Существует много рецептов домашней выпечки «хвороста». Самый простой и доступный – на соде. Изделия получаются воздушные, мягкие, долго не черствеют.

  • Самый вкусный рецепт мягкого хвороста

Самый вкусный рецепт хрустиков

 

Ингредиенты для приготовления мягкого хвороста:

  • 5 яиц.
  • 8 ст. л. сахара.
  • 5 ст. л. сметаны (20%)= 220 гр. можно заменить кефиром в том же весе.
  • 0,5 ч. л. соды.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 600 гр. муки + 200 гр. на посыпку стола.
  • Растительное масло для фритюра.

Инструкции:

  1. Шаг 1. В большой посудине соединяют яйца, сахар, соль и сметану. Температура продуктов в этом рецепте роли не играет. Хорошо размешивают, можно миксером легонько взбить до растворения сахара. На этом этапе можно капнуть эссенцию фруктовую для запаха, можно и без нее.

    Шаг 2. Просеивают муку, делают в ней лунку,  выливают смесь и замешивают тесто. Тесто получают очень мягкое, липнущее к рукам. Соду распыляют по столу и катают по ней тесто, собирая на него весь порошок.

    Шаг 3. Посыпают стол мукой и еще раз хорошо вымешивают тесто. В принципе, тесто готово для разделки, но самый вкусный хворост получается из выдержанного теста.

    Шаг 4. Кладут  тесто в чашку с мукой и накрывают полотенцем, сверху тоже присыпают мукой, чтобы тесто не подсохло сверху. По истечении часа тесто обминают, отрезают часть и раскатывают в пышку.

    Шаг 5. Пышку нарезают на полоски и ромбики, формируют хворост любым способом.

    Шаг 6. Разогревают на большом огне сковородку с большим количеством масла до кипения. Убавляют огонь до среднего и осторожно опускают хворост в масло. Тесто сразу начинает вздуваться,  увеличиваться в объеме. Обжаривают хворост с обеих сторон до золотистого цвета. Вынимают готовые изделия на салфетку.

    Примечания: тесто можно положить в холодильник, доставать по надобности и выпекать. Чем дольше пролежит тесто, тем воздушней и мягче хворост.

     
     
     

Пошаговые фото приготовления мягкого хвороста.

1_

2_

3_

4_

5_

6_

7_

8_

9_

10_

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки