Мясной пирог с фаршем в мультиварке

Разве может что-то сравнится с домашней выпечкой? Конечно, нет. С появлением мультиварки забот у хозяек стало значительно меньше. Антипригарная поверхность и возможность установить необходимый режим помогают получить желаемый результат.

Рецептов много. Одни довольно сложны и требуют не только определенных кулинарных навыков, но и не всегда имеющихся под рукой или дорогостоящих ингредиентов, но все больше появляются таких, которые требуют на подготовку считанные минуты, а получаются такими вкусными, что и на праздничный стол подать не стыдно. Один из них мы вашему вниманию предлагаем.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 300 гр;
  • кефир – 0,5 литра;
  • мука – 2-3 стакана;
  • яйца – 2 шт;
  • зелень для начинки;
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления

  1. В объемную мисочку вылить кефир.
  2. Добавить к нему соль, сахар и специи. Всыпать муку, перемешать.
  3. Добавить яйца, тщательно вымешать и дать постоять хотя бы 10-15 минут.
  4. В отдельной мисочке смешать фарш со специями, солью, мелко нарубленной зеленью.
  5. Чашу мультиварки смазать жиром. Это может быть растительное масло, но вкуснее получается со сливочным.
  6. Выложить ровным слоем мясную начинку, сверху залить тестом.
  7. Поставить режим «Выпечка» на 40 минут.
  8. Дать немного остыть, выложить на тарелку.
  9. Мясной пирог готов. Получается очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Пошаговые фото приготовления мясного пирога

 

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки