Мясной торт с грибами и сыром на блинной основе

Рецепт приготовления мясного торта с грибами и сыром на блинах.

Все мы привыкли к обычным сладким тортам. Но в этот раз мы отойдем от стериотипов и приготовим мясной торт с грибами и сыром на блинной основе. Таким мясным тортом вы точно удивите своих близких и друзей. Блюдо — пальчики оближешь! Очень вкусно до последнего кусочка.

Мясной торт с грибами и сыром

By admin,

Мясной торт с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 г
  • мука — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо куриное — 2 шт
  • грибы — 500 г
  • морковь — 3 шт
  • майонез — 100 г
  • сметана — 100 г
  • лук — 1 шт
  • кетчуп — 2 ст.ложки
  • соль перец — по вкусу
  • сыр — 200 г

Инструкции:

Заранее приготовить грибы. Отварить. Если уже готовые, нужно грамм 300.

Готовим мясные блины или коржи:

  1. Мелко нарезать кусочками мясо. Посолить, поперчить.
  2. Делаем кляр: взбить яйца, молоко и муку до получения однородной жидкой массы. Посолить, поперчить.
  3. В кляр добавляем предварительно нарезанное мясо. Все хорошо перемешиваем и на выливаем на разогретую сковороду, формируя блин. Замешанного кляра с мясом хватит на 4 блина. Жарим до золотистой корочки с двух сторон.
  4. Все блины выкладываем в одну сковороду, заливаем водой и тушим в воде 20-25 минут, до полного приготовления мяса. Мясо будет мягким и нежным.

В то время, пока тушатся блины (коржи) готовим поджарку:

  1. Мелко нарезанный лук и грибы выкладываем на сковороду и жарим до появления золотистой корочки. Посолить и поперчить. Грибы готовятся относительно долго (мин 10-15).
  2. На крупную терку натираем морковь и добавляем к обжаренным грибам. Хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Морковь хорошо впитывает соль, поэтому грибы не будут пересоленными. Тушить минут 5-10 периодически перемешивая.
  3. За минуты 2-3 добавить майонез, сметану, кетчуп. И выключить, оставить под накрытой крышкой.

Как раз к моменту готовности поджарки, готовы блины (коржи).

Готовим торт:

  1. На крупную терку трем сыр. Сыр, предварительно, можно положить в морозилку, что бы он замерз. Тогда сыр будет хорошо тереться на терку, не будет ломаться и прилипать.
  2. Выкладываем один блин (корж), его хорошо смазываем поджаркой и сверху посыпаем сыром.
  3. Затем аналогичным образов выкладываются оставшиеся коржи, формируя ТОРТ.

Я обычно делаю в кастрюле, потом накрываю крышкой и от тепла поджарки и блинов (коржей) плавится сыр, образуя красивую пленку на поверхности.

Торт можно кушать уже через минут 15, когда полностью растает сыр. Но самый вкус вы получите на следующий день, когда коржи пропитаются соком поджарки.

ТОРТ будет таять на языке!!!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки