Мясные косички

Мясные косички — вспоминаем, как заплетать:)

Идея приготовить мясные косички пришла уже давно, да как-то руки не доходили. Сегодня приобрели кусочек свинины необходимого размера. На 500 грамм свинины у нас вышло 4 полноценные косички. У меня, как у мужчины, возникла только одна трудность — правильно их заплести. Пару попыток и результат налицо:) Итак, смотрим наш фото-рецепт.

Мясные косички

By admin,

Мясные косички

Ингредиенты:

  • свинина — 500 грамм (продолговатый кусочек)
  • лук — 1 штука
  • лимон — 1/2 целого
  • масло растительное — для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Инструкции:

  1. Кусочек свинины нарезать на несколько частей, в нашем случае 4 части.мясные косички фото 2
  2. Отбить немного каждый кусочек посолить и поперчить.
  3. Сделать надрезы в продольном направлении, не доводя разрез до конца.мясные косички фото 3
  4. Заплести мясо в косички и кончики скрепить зубочистками, как показано на фото.мясные косички фото 5
  5. Сложить мясные косички в миску.
  6. Нарезать лук кольцами и добавить к косичкам, выжать сок лимона и перемешать рукой.мясные косички фото 7
  7. Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре на 40 минут.
  8. Когда мясо замариновалось, выкладываем косички на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон на сильном огне.
  9. Потом ставим огонь на минимум, вливаем немного воды и доводим до готовности ~ 10 минут (зависит от толщины мяса)

мясные косички фото 8

Подавать на стол мясные косички рекомендуем  с рубленной зеленью.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки