Мясо кролика в собственном соку по-фаянсовски рецепт с фото.

Мясо кролика в собственном соку по-фаянсовски.

Когда-то давно, еще в 70-е гг. прошлого века, мои дедушка с бабушкой держали кроликов. Кроличье мясо они не только жарили и тушили, но и заготавливали впрок в виде консервов. В любое время года можно было открыть банку — и на столе свежее, аппетитное мясо кролика. Рецепт приготовления этого блюда уже позабылся, но был обнаружен мною случайно при разборе оставшихся старых бумаг. Я решил последовать этому рецепту и приготовил очень вкусную тушёнку из кролика. Вам советую попробовать — уверен, что не разочаруетесь!

Мясо кролика в собственном соку по-фаянсовски.

By admin,

Мясо кролика в собственном соку по-фаянсовски.

Мясо кролика тушеное в собственном соку традиционное.

Ингредиенты:

  • мясо кролика — 2, 5… 3 кг
  • кроличий жир или свиное сало —
  • соль — 3… 4 чайн. ложки
  • перец черный душистый — по вкусу
  • перец черный горошком — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • гвоздика — по вкусу

Инструкции:

  1. Помыть и простерилизовать банки (лучше полулитровые и литровые) в течение 10 мин.
  2. Тщательно промыть тушку кролика, разрубить на куски и срезать мясо (с косточками или без них) слоем толщиной не более 2 см. Также срезать кроличий жир.
  3. Мясо кролика посолить. Если жира у кролика мало — заменить его кусочками свиного сала.
  4. На дно банок уложить слой жира (или сала), специи из расчета: лавровых листиков 1… 2 шт. на литровую банку, перца (черного горького и душистого) по 4… 5 шт., гвоздики по 1… 3 шт.
  5. Затем уложить мясо кролика и сверху снова слой жира.
  6. Накрыть банки простерилизованными крышками (но не закатывать!) и установить в подготовленную ёмкость с водой на тряпку так, чтобы вода достигала «плечиков» банок.
  7. Постепенно довести воду до кипения и регулировать температуру с таким расчетом, чтобы не было сильного бурления. Ёмкость должна быть плотно закрыта крышкой.
  8. Время от времени проверять, чтобы банки не касались стенок кастрюли, а кипящая вода не попадала бы в банки.
  9. Через 5 часов после начала кипения извлечь банки из ёмкости и произвести их закатывание, не поднимая крышек.
  10. Осторожно покачать банки, чтобы перемешать их содержимое по однородности.
  11. Перевернуть банки на 20 мин. и после окончательного остывания перенести на хранение в прохладное место.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки