Целебный утренний напиток из лимона, имбиря и куркумы

Целебный утренний напиток из лимона, имбиря и куркумы

Ни для кого не секрет, что есть такие волшебно-целебные напитки, которые защищают от страшных болезней и питают тело витаминами и прочими полезными веществами.

Кроме всего прочего этот удивительный напиток имеет прекрасный освежающий, бодрящий аромат. А началось все с женщины-кореянки, жившей по соседству. Однажды я спросила сколько ей лет и была очень удивлена ответом. «Как вам удалось так хорошо сохраниться?» — спросила я и она рассказала про свой секретный напиток . Принимает она его долго, каждое утро, натощак и получает с ним заряд бодрости и энергии на целый день. Рецептик я, конечно, записала и вскоре приготовила. Рецепт этого лимонно-имбирного напитка с эффектом детокса простой и относительно бюджетный, а эффект от регулярного частого приема просто немыслим — омолаживает, защищает от простуд, снижает уровень холестерина, укрепляет иммунитет, защищает от рака и болезни Альцгеймера. Еще бы, каждый компонент — просто сокровище, находка от болезней:

— Лимоны являются прекрасным источником витамина С, и они содержат соединения флавоноиды, которые обладают антиоксидантными и противораковыми свойствами. 

— Имбирь является мощным противовоспалительным, что обеспечивает защиту от рака толстой кишки, возможно, вызывает гибель клеток в рака яичников. Укрепляет иммунную систему. 

— Что касается куркумы(она относится к семейству имбиря) — это отличный противовоспалительное. Куркума полезна для сердца, помогает снизить уровень вредного холестерина, защищает от болезни Альцгеймера, -исследования показали, что куркума подавляет рост раковых клеток. 

В общем, пейте лимонно-имбирный напиток и будете здоровы и полны сил!

Ингредиенты

2.5 стакана кипятка
1 лимон нарезать ломтиками
4 см кусок свежего имбиря, очищенный и нарезанный мелкими кубиками
1/8 чайной ложки молотой куркумы
2 чайные ложки меда (по желанию)

Приготовление:

1. Доведите воду до кипения.
2. В кипящую воду добавьте порезанный лимон, имбирь и куркуму и выключите огонь.
3. Напиток должен настоятся в течение 30 минут.
4. Затем нужно все процедить и пить при комнатной температуре или немного подогретым (но не доводить до кипения).

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки