Как приготовить навагу вкусно простой домашний рецепт блюда с фото

Навага в соевом соусе.

Многим хорошо знакомая и любимая с детства рыба, которая отличается как высокими вкусовыми качествами, так практически полным отсутствием костей. А сегодня мы хотим угостить вас не совсем обычным блюдом — навагой, припущенной с соевым соусом. Вкус ее при этом только улучшается!

Навага в соевом соусе.

By admin,

Навага в соевом соусе.

Навага припущенная на сковороде с соевым соусом.

Ингредиенты:

  • навага — 3-4 шт.
  • лук репчатый — 1 головка (покрупнее)
  • масло растительное — 1/3 стакана
  • соевый соус — 4-5 стол. ложек
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • укроп свежий — 6-8 веточек
  • приправа для рыбы — по желанию

Инструкции:

  1. Размороженную рыбу очистить, выпотрошить и промыть под струей холодной воды.
  2. Порезать (если крупная) на куски, посолить, поперчить, добавить приправу (по желанию).
  3. Репчатый лук нашинковать.
  4. В сковороду налить масло, сверху в рядок — рыбу, затем лук, сверху — укроп. Влить соевый соус.
  5. Сначала огонь сделать средним, потом уменьшить и через 15… 20 минут рыбу перевернуть.
  6. Через 40 мин. после начала готовки выключить и еще минут 5 потомить под крышкой.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки