Новгоднее мясное блюдо из курицы. 5 рецептов

 Куриная грудка с овощами в чесночно-медовом соусе в духовкеКуриная грудка с овощами в чесночно-медовом соусе в духовке

Я часто готовлю куриное филе. И мне очень нравится экспериментировать, делаю сотни вариаций с разными соусами и гарнирами. Но как же вкусно соединить в одно блюдо куриные грудки, картофель(особенно молодой) и брокколи. Особенно приятно, что все это готовится вместе — таким образом мыть нужно только один противень, а не 2 кастрюльки и сковородку (кто не любит мыть посуду тот поймет)))) В обшем, попробовала я это блюда, пришла в восторг от его богатства вкусов, нежности и простоты и записала в любимые рецепты выходного дня. Попробуйте, вам обязательно понравится! 

Как правильно приготовить куриное филе с картофелем и брокколи в медово-чесночном соусе 

Подготовка 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Выход 4 порции

 

 

 

Ингредиенты

3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка дижонской горчицы
3 зубчика измельченного чеснока
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки сушеного базилика
Соль и черный перец, по вкусу
450 грамм маленьких картофелин, разрезанных пополам
4 куриные грудки без кожи
680 грамм брокколи
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200C . Слегка смажьте маслом противень.
2. В маленькой миске взбейте 2 столовые ложки оливкового масла, масло, мед, коричневый сахар, добавьте дижонскую горчицу, чеснок, орегано и базилик; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите.
3. Поместите снизу картофель в один слой на подготовленный противень. Полить 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить солью и перцем по вкусу. Наверх положить гуриные грудки одним слоеми обильно смазать медово-чесночным соусом.
4. Поместите в духовку иготовьте, пока курица не будет полностью приготовлена, примерно 25-30 минут. * 
5. Добавить на противень брокколи за 10 минут до приготовления. Подавать сразу же, присыпав петрушкой (по желанию).
Приятного аппетита!

* Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера и толщины картофеля.


Запеченое Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе

Ингредиенты

Куриное филе — 1 кг
Сливки жирные — 1 чашка
Горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян — 4 веточки
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

1. Время приготовления: 40 минут.
2. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.
3. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
4. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
5. Натрите сыр на мелкой тёрке.
6. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.
7. Залейте филе сливочным соусом.
8. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
9. Филе готово. Подавать лучше горячим!

Пошаговые фото приготовления запеченных в сливочном соусе куриных грудок:

 


Куриный рулет с томатами и базиликомКуриная грудка (рулет) с томатами и базиликом

Ингредиенты

Куриное филе — 3 шт.
Помидор (лучше брать помягче) — 2-3 шт.
Базилик — пучок
Соль и перец —по вкусу

Приготовление:

1. Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами. Каждую надрезаем не до конца и распластываем. Солим и перчим грудки внутри. На каждую кладем базилик и кольца помидора.
2. Складываем и закалываем зубочистками края. Жарим на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности (на разрезе мясо должно быть матовым, без розового оттенка).

 


Куриные грудки под сыром на томатно-базиликовой подушкеКуриные грудки под сыром на томатно-базиликовой подушке

Поскольку в моей семье все очень любят курицу, приходится находить и пробовать рецепты для разнообразия. Рецепт куриных грудок под твердым сыром со свежим базиликом на подушке из соуса маринара (разновидность томатного соуса) покорил наши сердца навеки. Удивительно и приятно, что этот типично итальянский классический рецепт несложно приготовить из недорогих и доступных ингредиентов ( я написала аналоги продуктов в скобочках. Этот рецепт является диетическим, несмотря на насыщенный вкус и аромат.


В общем, пробуйте, экспериментируйте и получайте удовольствие!

 

 

Ингредиенты

Для курицы
4 куриные грудки
140 грамм муки
210 грамм сухарей
1/2 чашки тертого твердого сыра, например пармезан
2 яйца
2 столовые ложки молока
Соль и черный перец

Для соуса
4 чашки соуса Маринара 
или
томаты свежие около 4 средних шт. или консервированные в собственном соку банка 400 гр.) 
1 небольшая морковь
маленькая луковица 
большой зубчик чеснока 
оливковое масло 2 ст.л. 
пучок петрушки 
базилик пучок свежего или 2 ч.л. сушенного 
соль, перец

Для панировки
1/2 чашки мелко тертого сыра пармезан
4 тонкие ломтики сыра проволоне
1/3 растительного масла

Приготовление:

Соус Маринара можно приготовить самостоятельно

1. Порежем мелко лук, чеснок и морковь натереть. Обжарим все это до золотистого состояния.
2. Добавим консервированные помидоры в собственном соку, обычные помидоры или томатную пасту. разведенную водой. 
3. Посолим, поперчим, добавим порезанную зелень (базилик)
4. Тушим соус, постоянно помешивая, в течение 30 минут

Курица
1. Поместите куриную грудку на разделочную доску, отбейте мясным молотком или скалкой грудку с двух сторон. Посолить, поперчить.
2. Возьмем 3 неглубоких посудин. В первую насыпем муку и щепотку соли. Во вторую разобьем яйцо и добавим молоко. Тщательно перемешаем. В третью панировочные сухари и тертый сыр. Можно добавить перец.
3. Берем отбитую грудку, Макаем ее сначала в первую миску с мукой, затем окунем в молочно-яичную смесь и закрепим результат сухарями с сыром. 
4. Приготовим тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы поглощать лишнее масло после обжаривания.
5. На среднем огне нагреваем масло в сковороде, добавляем курицу и обжариваем ее по 3-5 минут с каждой стороны до образования золотисто-коричневой хрустящей корочки. После этого отправляем кусочек на слой бумажных полотенец, чтобы убрать лишнее масло.
6. Обжаренные куриные грудки складываем в форму для запекания, заливаем соусом, обильно покрывающем дно, щедро поливаем соусом курицу сверху
7. Наконец, разделить 1/2 чашки мелко тертого сыра пармезан между куриными грудками и каждый кусочек покроем сыром проволоне.
8. Выпекать в течение 15-20 минут при температуре 100 градусов С, пока сыр не станет коричневый
Подавать с макаронами, дополнительного соуса, овощей

Пошаговые фото приготовления  куриных грудок под сыром с томатами и базиликом:

 





Рагу из курицы со свекольным карриРагу из курицы со свекольным карри

Ингредиенты

курица (филе) — 1кг
карри красный (порошок) — 1 ст.л.
шампиньоны — 200г
лук-шалот — 4 шт. 
свекла — 500г
чеснок — 6 зубчиков
помидоры черри — 200г
кумин (молотый) — 1 щепотка 
бульон куриный — 300 мл
сливки (35%) — 100 мл
петрушка (рубленая) — 20г
масло сливочное — 50г
масло растительное — 50 мл
соль — по вкусу
салат, лучше фризе — 1 шт.

Приготовление:

1.Подготовленное куриное филе нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезать лук-шалот. Шампиньоны порезать небольшими кубиками вместе со свеклой.
2. Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масло, добавить карри и прогреть в течение минуты. Добавить куриное филе и обжарить до зарумянивания со всех сторон. 
3. Затем всыпать в сотейник лук-шалот, грибы и жарить всё вместе, периодически помешивая, в течение 3-4 минут. 
4 Выложить в рагу свеклу, перемешать содержимое сотейника и тушить еще 5-7 минут. 
5. Помидоры черри разрезать на половинки, измельчить чеснок. 
6. Добавить помидоры, чеснок и щепотку кумина в рагу и готовить, помешивая, еще 5 минут.
7. Влить в сотейник куриный бульон, перемешать рагу и тушить на слабом огне 5 минут. 
8. Затем добавить сливки, соль по вкусу и прогреть все вместе в течение пары минут. 
9. Всыпать в рагу рубленую зелень петрушки, перемешать и снять с огня. 
10. Подать рагу из курицы со свеклой с салатом фризе.

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки