Огурцы консервированные в домашних условиях рецепт на зиму с фото

Огурцы маринованные домашние заготовки на зиму

Предлагаем вам надежный традиционный способ маринования огурцов. Рецепт проверен много раз. Если соблюдать все правила, тогда ваши огурчики не будут взрываться и будут твердыми и вкусными. Рецепт даем для банок разных объемов.

Огурцы маринованные домашние заготовки на зиму

By admin,

Огурцы маринованные домашние заготовки на зиму

Отличный рецепт домашней заготовки

Ингредиенты:

  • вода — 1 л

Инструкции:


Состав.

———————————————0.5 литра.————-1 литр.—————-3литра.

Вода————————————200-215г.—————400-430г.————1200-1300г.

Соль————————————15-18г.—————-30-35г.——————-90-100г.

5- процентный уксус————-25-30г.———————50-60г.——————150-160г.

Огурцы———————————300-310г.————-610-630г.————-1800-1900г.

Укроп———————————-5-6г.———————-10-12г.——————-25-30г.

Чеснок  зубки————————1-2————————3-4————————6-10

Перец  горошек———————1-2шт.——————-3-4шт.———————8-10шт.

Лист хрена——————————0.4шт.——————-0.5шт.——————-1шт.

Лист черной смородины———1-2шт.———————3-4шт.——————5-7шт.

  1. Подготовьте отобранные свежие огурцы.
  2. В чистые банки уложите предварительно вымытую и нарезанную зелень.
  3. Сверху уложите огурцы.
  4. Приготовьте маринад из воды, соли и уксуса. Кипящий маринад небольшими порциями заливайте в банки до верха.
  5. Положите на верх заранее простерилизованную крышку.
  6. В кастрюлю для стерилизации банок на дно положите небольшую тряпочку.
  7. Она обезопасит банку во время стерилизации.
  8. И сразу же ставьте в кастрюлю банку с огурцами.
  9. Затем наливайте воду, чтобы покрыть на 2см. ниже верха горлышка банки.
  10. Температура заливаемой воды должна быть не ниже 30 градусов и не более 70 градусов.
  11. Зависит это от температуры загружаемых банок.
  12. Чем она выше, тем выше начальная температура воды в кастрюле.
  13. Затем доводят воду в кастрюле до кипения, которое не должно быть слишком бурным во время стерилизации.
  14. Время стерилизации для банок емкостью 0.5литра—8-9 минут, 1 литр—10 минут, 3 литра—14-15 минут.
  15. Время стерилизации отсчитывается с момента закипания.
  16. По окончании стерилизации банки осторожно извлечь из кастрюли и немедленно укупорить закаточной машинкой. Затем банки поставить крышками вниз на сухое полотенце, для дополнительной стерилизации крышек. И в таком положении оставляют до полного охлаждения.
  17. Время маринования 1-ой банки примерно 1 час.
  18. Желаем вам успешной работы на кухне.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки