Как вкусно и просто замариновать огурцы дома.

Как правильно и вкусно мариновать огурцы по домашнему.

Огурцы маринуют разными методами: с добавлением сахара и без него. Кому как будет вкуснее, так и готовьте. Этот рецепт предусматривает применение сахара. Огурчики будут очень вкусные.

Огурцы маринованные по старомлынски.

By admin,

Огурцы маринованные по старомлынски.

Ингредиенты:

  • Вода — 1200-1300 грамм
  • Огурцы — 1800 грамм
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Перец горошком — 5-6 штук
  • Лист лавровый — 3-4 штуки
  • Дубовые листья — 3-4 штуки
  • Уксус 5 % — 150 грамм
  • Соль — 70 грамм
  • Сахар — 100 грамм

Инструкции:

  1. На дно банки положить несколько дубовых листков, а затем укладывать мытые огурцы, вперемешку со специями. Наверх положить оставшиеся дубовые листья. Влить уксус.
  2. Из воды, соли и сахара приготовить маринад. Кипящим маринадом залить огурцы и поставить на стерилизацию.
  3. 3-х литровую банку стерелизовать-14 минут, литровую—10 минут, полулитровую—8 минут.
  4. Банки закатать и охлаждать в перевёрнутом виде. Таким образом происходит дополнительная стерилизация крышки.
  5. Время подготовки ингредиентов—15 минут.
  6. Время стерилизации банки—14 минут.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки