Огурцы маринованнве салатные.

Огурцы маринованные салатные.

Предлагаем вам сделать на зиму заготовку для салата: эти огурцы можно с успехом добавить в любой овощной салат, а можно использовать и как готовое блюдо. Если вы предпочитаете более пикантный вкус, добавьте к заливке ваши любимые травы и пряности, если же вам любим вкус огурцов без добавок — соответственно измените пропорции. Главное, соблюдайте время готовки и условия приготовления. У вас получатся очень вкусные огурцы!

Огурцы маринованные салатные.

By admin,

Огурцы маринованные салатные.

Огурцы маринованные салатные резаные.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 10 кг
  • лук репчатый — 300… 500 грамм
  • семена укропа (или тмина) — 10… 15 грамм
  • вода — 6 л
  • уксус столовый 9-процентный — 2 стол. ложки
  • соль — 100… 150 грамм
  • сахар — 0,5… 1 кг
  • черный перец — по вкусу

Инструкции:

  1. Свежие зеленые огурцы тщательно вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 6… 8 мм.
  2. Пересыпать солью, укропом или тмином, молотым перцем и мелко нарезанным луком.
  3. Эту смесь уложить в банки и залить горячим маринадом, приготовленным из воды и оставшихся ингредиентов.
  4. Пастеризовать при 85 градусах: поллитровые банки — 10 мин., литровые — 15 мин. Закатать.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки