Барятинские огурцы рецепт с фото.

Огурцы по-барятински.

Как-то раз, не помню в какой из праздников, одна моя коллега по работе принесла на стол банку соленых огурцов. Они были настолько вкусными и хрустящими, что я не удержался и попросил продиктовать мне рецепт, которым теперь постоянно пользуюсь и который предлагаю вам, уважаемые пользователи сайта! Ручаюсь Вам, что огурцы получаются бесподобными! А назвал я их «по-барятински», потому что моя коллега, поведавшая мне рецепт, происходит из Барятинского района, где именно таким способом она и научилась закрывать огурцы.

Огурцы по-барятински.

By admin,

Огурцы по-барятински.

Огурцы маринованные по-барятински.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 3 кг
  • вода — 1,5 л
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошек — 6 шт.
  • укроп — 2… 3 зонтика
  • сахар — 4 стол. ложки
  • соль — 2 стол.ложки
  • уксус столовый 9-процентный — 100 мл

Инструкции:

  1. На дно трехлитровой банки уложить чеснок, лавровый лист, перец и укроп.
  2. Поместить в банку огурцы, все залить кипятком на 7 мин.
  3. В полутора литрах воды растворить соль, сахар и уксус, вскипятить и залить в банку вместо кипятка на 10 мин.
  4. Слить обратно в ту же посуду, где кипел рассол, и вторично его прокипятить.
  5. Снова залить в банку и закатать стерилизованной крышкой. Укутать и дать остыть.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки