Оладьи на кефире готовятся с начинкой блюдо и рецепт с фото

Оладьи на кефире с начинкой очень напоминают пирожки и тоже с начинкой.

Но они мягче и нежнее и готовить их легко и быстро. Мы готовим их очень часто и всем они по вкусу. Каждая из оладий имеет свою начинку. В том сюрприз и заключается.

Оладьи на кефире с начинкой

By admin,

Оладьи на кефире с  начинкой

Ингредиенты:

  • оладьи
  • мука пшеничная — 300 грамм
  • кефир — 500 грамм
  • масло растительное — 3 столовые ложки
  • яйцо куриное — 1 шт. средней величины
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки
  • соль — по вкусу
  • начинка
  • начинка — Повидло, варенье, сладкий творог, вареная сгущенка.

Инструкции:

  1. Соду погасить в кефире. Замесить венчиком тесто из муки, кефира, яйца. Добавить 3 столовые ложки масла, слегка подсолить и снова вымешать.
  2. На разогретую сковороду положить по 1-й ложке теста. Наверх положить начинку. На каждую из оладий разную. Сверху опять положить по ложке теста. Оладьи жарить на не очень горячей сковороде и под крышкой. Если увидели, что сверху тесто скрепилось, смело переворачивайте оладьи.
  3. Время приготовления теста—15 минут.
  4. Время выпекания оладий—2-3 минуты.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки