Оладьи на кефире с начинкой очень напоминают пирожки и тоже с начинкой.
Но они мягче и нежнее и готовить их легко и быстро. Мы готовим их очень часто и всем они по вкусу. Каждая из оладий имеет свою начинку. В том сюрприз и заключается.
Оладьи на кефире с начинкой
Ингредиенты:
- оладьи
- мука пшеничная — 300 грамм
- кефир — 500 грамм
- масло растительное — 3 столовые ложки
- яйцо куриное — 1 шт. средней величины
- сода пищевая — 0,5 чайной ложки
- соль — по вкусу
- начинка
- начинка — Повидло, варенье, сладкий творог, вареная сгущенка.
Инструкции:
- Соду погасить в кефире. Замесить венчиком тесто из муки, кефира, яйца. Добавить 3 столовые ложки масла, слегка подсолить и снова вымешать.
- На разогретую сковороду положить по 1-й ложке теста. Наверх положить начинку. На каждую из оладий разную. Сверху опять положить по ложке теста. Оладьи жарить на не очень горячей сковороде и под крышкой. Если увидели, что сверху тесто скрепилось, смело переворачивайте оладьи.
- Время приготовления теста—15 минут.
- Время выпекания оладий—2-3 минуты.