Блюдо оладьи на кефире как правильно готовить рецепт с фото

Как приготовить оладьи вкусные и пышные на кефире правильно.

Вот уж поистине вкусные оладьи. Для их изготовления нужна рисовая каша на молоке, которая у вас, возможно, осталась со вчерашнего дня. Оладьи из рисовой каши просто изумительные. Надеюсь, что вам понравятся.

Оладьи рисовые на кефире рецепт с фото

By admin,

Оладьи рисовые на кефире рецепт с фото

Ингредиенты:

  • отварной рис — готовая каша 1 стакан
  • яйцо — 2 штуки
  • мука пшеничная — 5 столовых ложек с верхом
  • сода пищевая — чуть меньше чайной ложки
  • масло растительное — для жарки
  • кефир — 1 стакан

Инструкции:

  1. Кашу разрыхлить ложкой.
  2. Питьевую соду погасить в стакане кефира.
  3. Смешать кефир с кашей, добавить 2 яйца, слегка подсолить, добавить муку и вымешать тесто.
  4. Оладьи выпекать на горячей сковороде, на масле.
  5. На стол к оладьям можно подать варенье, сметану или молочный соус.
  6. Время готовки—0.5 часа.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки