Как приготовить оладьи вкусные и пышные на кефире правильно.
Вот уж поистине вкусные оладьи. Для их изготовления нужна рисовая каша на молоке, которая у вас, возможно, осталась со вчерашнего дня. Оладьи из рисовой каши просто изумительные. Надеюсь, что вам понравятся.
Оладьи рисовые на кефире рецепт с фото
Ингредиенты:
- отварной рис — готовая каша 1 стакан
- яйцо — 2 штуки
- мука пшеничная — 5 столовых ложек с верхом
- сода пищевая — чуть меньше чайной ложки
- масло растительное — для жарки
- кефир — 1 стакан
Инструкции:
- Кашу разрыхлить ложкой.
- Питьевую соду погасить в стакане кефира.
- Смешать кефир с кашей, добавить 2 яйца, слегка подсолить, добавить муку и вымешать тесто.
- Оладьи выпекать на горячей сковороде, на масле.
- На стол к оладьям можно подать варенье, сметану или молочный соус.
- Время готовки—0.5 часа.