Как приготовить отбивные из свинины правильно рецепт с фото

Котлета отбивная « Богатырская « готовится из свиного филе или, как его обычно называют, из полендвицы.

Она очень вкусная, с пряным ароматом и на вид весьма аппетитная. Одной котлеты достаточно для взрослого мужчины, а для милых дам можно поделить наполовину. Все скажут повару –спасибо.

 

Отбивные из свинины рецепт с фото

By admin,

Отбивные из свинины рецепт с фото

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг филе
  • чеснок — 1 головка
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 150 грамм
  • яйцо куриное — 6 штук
  • молоко — 80 грамм
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки с верхом
  • приправа — сухие молотые в смеси——укроп, кориандр, сельдерей, лавровый лист, базилик, красный перец.

Инструкции:

  1. Мясо филе разрезать на куски толщиной 2 см.
  2. Отбить молотком с двух сторон.
  3. Каждую отбивную натереть с двух сторон заранее приготовленной смесью соли, пропущенного через чесночницу чеснока и пряностей.
  4. Оставить мариноваться на 1 час. В это время приготовить тесто.
  5. Яйца взбить с молоком и мукой до образования сметанообразной массы.
  6. В тесте обвалять отбивную и обжарить с двух сторон на растительном масле или жире.
  7. На стол подать с отварной картошкой или с картофельным пюре.
  8. Время подготовки ингредиентов—1.5 часа.
  9. Время жарки отбивных—0.5 часа.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки