Овощи, тушеные в горшочке.

Овощи, тушеные в горшочке.

Если у Вас осталось немного рыбного бульона — не выливайте его! На его основе вы сможете приготовить великолепный овощной гарнир. Вам понадобится только керамический горшочек (чугунок) и немного вашей фантазии. Получается очень вкусное блюдо, которое послужит пикантным дополнением не только к рыбе, но и к мясу и птице. Готовятся овощи быстро, и в тушеном виде прекрасно сохраняют в себе все витамины и первоначальные свойства.

Овощи, тушеные в горшочке.

By admin,

Овощи, тушеные в горшочке.

Как приготовить тушеные овощи в горшочке.

Ингредиенты:

  • рыбный бульон (можно развести водой) — 0,5… 0,7 л
  • картофель — 5… 6 клубней
  • морковь — 2 шт. средней величины
  • луковицы — 2… 3 шт.
  • корень сельдерея или петрушки — 50 грамм
  • соль — 1 чайная ложка
  • перец душистый горошек — по вкусу
  • укроп — 1 пучок

Инструкции:

  1. Очистить и порезать на кусочки овощи, уложить их в горшок или чугунок.
  2. Посыпать солью и перцем, залить содержимое рыбным бульоном (если его мало и он не покрывает овощи — добавить сверху кипяченой воды).
  3. Тушить под крышкой минут 15.
  4. Огонь уменьшить до минимума, помешать, можно добавить кубик «Магги», обильно посыпать сверху укропом и еще столько же тушить.
  5. Подавать горячим.

2 Коментарии

  • orenkomp
    04.01.2016 at 20:41

    Запеканка из овощей в горшочках — простейшее в приготовлении блюдо, отлично подходящее для разгрузочного дня. Никакого мяса — только овощи и немного сыра. Однако получается очень вкусно.

  • 4APK
    06.03.2016 at 21:53

    Запеканка из овощей в горшочках — простейшее в приготовлении блюдо, я его готовлю для разгрузочного дня. Никакого мяса — только овощи и немного сыра. Однако получается очень вкусно.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки