Правильно приготовить и отварить овощи с грядки: свеклу, картофель рецепт с фото

Как правильно варить и готовить  овощи в домашних условиях: капусту, свеклу, картофель, фасоль, бобы, щавель.

Если вы думаете, что варить овощи совсем просто, то, поверьте, вы глубоко в этом ошибаетесь. Без определенных знаний о свойствах овощей, нельзя их правильно сварить и посолить. Прочитайте наши советы и вы поймете, что варить овощи, это серьезно. Прислушайтесь к нашим советам. И у вас окажется шанс приготовить полноценное овощное блюдо.

 

Овощи вареные. Советы и рекомендации.

By admin,

Овощи вареные. Советы и рекомендации.

Ингредиенты:

  • овощи —
  • вода —
  • соль —

Инструкции:

  1. Мы рекомендуем варить овощи на протяжении времени, которое наиболее благоприятно скажется  на сохранении в них витаминов и минеральных солей.
  2. Свекла с кожурой—1.5 часа.—————————Белокочанная капуста—20-30 минут.
  3. Капуста кольраби—10 минут.————————-Цветная капуста—-20 минут.
  4. Картофель целый—30 минут—————————Картофель резаный—12 минут.
  5. Щавель—5 минут.——————————————Бобы свежие—8 минут.
  6. Рис—30 минут.—————————-Перловка после замачивания—45 минут.

И соль добавляют к овощам тоже в разное время.

  1. Фасоль, горох, бобы и чечевицу солят в конце варки.
  2. Картофель. Если вы хотите, чтобы вкусной была сама картошка, солите в конце варки. Если вам нужен вкусный отвар при варке картофеля, солите в начале варки.
  3. Все остальные овощи солят в начале приготовления пищи.

Для опытных хозяек наши рекомендации давно не секрет, а для начинающих хозяек, возможно, это большое открытие. Экспериментируйте на вашей кухне и, может быть, вы совершенно измените все рецепты и рекомендации. Не бойтесь. Победа будет за вами.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки