Овощное рагу с маринованными помидорками, зеленым горошком

Как приготовить овощное рагу с маринованными помидорами, зеленым горошком и салатом из свежей капусты — отличное легкое весеннее блюдо.

Нет ничего проще, чем приготовить всеми любимое овощное рагу. Мой рецепт посвящен именно этому блюду. Главное, соблюдать последовательность готовки каждого отдельного продукта этого блюда – и тогда от вашего рагу все останутся в восторге. На его приготовление уйдет всего 1 час.

  • овощное рагу с маринованными помидорами, зеленым горошком и салатом из свежей капусты

Овощное рагу с маринованными помидорами, зеленым горошком и салатом из свежей капусты и зелени.

By admin,

Как приготовить овощное рагу с маринованными помидорами, зеленым горошком и салатом из свежей капусты

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма картофеля,
  • две луковицы,
  • два окорока куриных,
  • баночка горошка зеленого,
  • пять-шесть помидорок маринованных,
  • 300 грамм салата из свежей капусты с зеленью,
  •  соль, специи по вкусу

Инструкции:

  1. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Заливаем водой. отправляем на огонь.
  2. Окорочка очищаем от кости и шкурки. Мясо режем на маленькие кусочки.
  3. Луч очищаем от кожицы. Нарезаем кубиками.
  4. Морковь чистим и нарезаем той же формы, что и все овощи.
  5. Обжариваем лук на небольшом количестве масла.
  6. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем морковь и тушим еще 3-4 мин.
  7. Далее, добавляем мясо и немного воды. Затем накрываем крышкой и тушим 5-7 мин.
  8. Маринованные помидоры чистим от кожуры и трем на мелкой терке.
  9. Добавляем получившийся томат в зажарку и тушим еще несколько минут.
  10. В зажарку добавляем салат из капусты с зеленью. Здесь можно использовать просто нашинкованную капусту и зелень. В нашем варианте был заготовлен салат. Тушим содержимое на маленьком огне еще 5 минут. Не забываем закрывать крышкой, так блюдо быстрее станет готовым.
  11. Готовую заправку для рагу выкладываем отдельно на тарелку.
  12. Возвращаемся к нашему картофелю – он почти готов. Добавляем соль, специи, горошек и зажарку. Делаем большой огонь до тех пор, пока рагу не закипит. После делаем минимальный огонь и провариваем еще 7-10 минут. Рагу готово!Подаем к столу с веточкой зелени.

Рекомендации по приготовлению блюда
1. Если изначально в кастрюлю влить больше воды, тогда можно получить жидкое рагу, в виде насыщенного супа. Кто любит погуще – может слить лишнюю воду при варке картофеля.

2. Вместо маринованных можно использовать и свежие помидоры, томатную пасту или сок.

3. В том случае если захотите разнообразить приготовление рагу, вместо горошка добавьте кукурузу. Такое рагу будет слаще.

Пошаговые фото рецепта приготовления овощного рагу с маринованными помидорами и горошком.

ovoshchnoe-ragu-1

ovoshchnoe-ragu-2

ovoshchnoe-ragu-3

ovoshchnoe-ragu-4

ovoshchnoe-ragu-5

ovoshchnoe-ragu-6

ovoshchnoe-ragu-7

ovoshchnoe-ragu-8

ovoshchnoe-ragu-9

ovoshchnoe-ragu-10

ovoshchnoe-ragu-11

ovoshchnoe-ragu-12

2 Коментарии

  • FitoLiver
    26.06.2016 at 12:44

    Очень вкусное и сытное рагу из кукурузы, горошка, брюссельской капусты и тыквы. Такое овощное рагу может быть самостоятельным блюдом или дополнением к другим блюдам.

  • Remreset
    31.07.2016 at 23:11

    Овощное рагу с помидорами, чечевицей и кукурузой — блюдо для любой трапезы. Помидоры дают насыщенность вкуса, кукуруза и чечевица делают рагу богатым белком, сытным.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки