Овощной гарнир

Овощной гарнир.

Приготовление гарниров — дело, казалось бы, нехитрое и всем известное. И вместе с тем традиционные толченка, макароны или каша со временем надоедают. Между тем гарнир — совершенно необходимая составляющая второго блюда, содержащая полезную для организма клетчатку. Особенно необходимо потребление овощей в большом количестве в зимне-весенний период, когда число витаминов значительно сокращается. Предлагаю вам оригинальный, простой рецепт вкусного гарнира из свежих овощей, которые тушатся в сметане с добавлением зелени и бульонного кубика. Получается не только аппетитно, но и очень полезно!

Овощной гарнир.

By admin,

Овощной гарнир.

Гарнир из свежих овощей со сметаной.

Ингредиенты:

  • морковь свежая — 3… 4 шт.
  • лук репчатый — 1… 2 головки
  • петрушка или укроп (зелень) — 1/2 пучка
  • соль — по вкусу
  • бульонный кубик — 1 шт.
  • масло растительное — 3 стол. ложки
  • сметана — 2 стол. ложки

Инструкции:

  1. Овощи почистить, вымыть, морковь нарезать соломкой, а лук — четвертушками колец.
  2. Вымыть зелень, мелко нарезать и смешать с овощами, чуть посолить.
  3. Растолочь бульонный кубик, можно выдавить пару зубков чеснока (необязательно) и перемешать с овощами.
  4. На прогретую с растительным маслом сковороду выложить овощную смесь и жарить минут 15 под крышкой на слабом огне, помешивая время от времени.
  5. Добавить сметану, равномерно распределив ее среди овощей и еще минут 10 тушить.
  6. Подавать горячим с куриными, например, биточками (см. на фото).

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки