Овощной суп.

Овощной суп.

Осенью наблюдается обилие овощей на столах у всех. Зачастую можно растеряться: что приготовить из них? А ведь овощи содержат большое количество углеводов и витаминов, поэтому очень полезны в любом виде, но самым распространенным способом приготовления их служит варка. Вы вполне можете добавить что-то свое из того, что выросло в огороде или заменить отсутствующий ингредиент. Мы же предлагаем вам традиционный испробованный вариант овощного супа.

 

Овощной суп.

By admin,

Овощной суп.

Суп овощной с картофелем и кабачками на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • вода — 1,5 л
  • куриные крылышки или лапки — 1… 2 шт.
  • картофель — 3… 4 шт.
  • морковь — 1… 2 шт.
  • лук репчатый — 1… 2 головки
  • кабачки — 200 грамм
  • масло растительное — 3… 4 столовых ложки
  • сметана — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный горошком — 3… 4 шт.
  • зелень петрушки и укропа — по желанию

Инструкции:

  1. Овощи вымыть и почистить.
  2. Из лап или крылышек (можно и из кубика) сварить куриный бульон. Процедить.
  3. В кипящий бульон положить нарезанный брусочками картофель и 10 мин. на малом огне проварить.
  4. Добавить пассерованные на масле лук и морковь, а через 5 мин. — нарезанные дольками кабачки и варить еще минут 5.
  5. Опустить в суп перец горошком, лавровый лист и посолить по вкусу. Через 3… 4 минуты снять с огня.
  6. Подавать к столу со сметаной, можно посыпать и зеленью.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки