Овощной винегрет.

Овощной винегрет.

Очень распространенное, пользующееся популярностью блюдо. Существует масса интерпретаций этого блюда — с зеленым горошком, с сельдью, с зеленью и т.д. Мы же предлагаем вам ниже «классический» вариант винегрета — и в смысле соотношений, и в плане состава. Вам решать, что добавить, а что уменьшить на свой вкус. В любом случае, винегрет — блюдо универсальное: вполне подойдет и для простого ужина в будний день, а может стать украшением праздничного стола.

Овощной винегрет.

By admin,

Овощной винегрет.

Как приготовить овощной винегрет.

Ингредиенты:

  • картофель — 2… 3 шт.
  • свекла — 2 шт. (крупные)
  • морковь — 2 шт. среднего размера
  • огурец соленый — 1 шт. среднего размера
  • лук репчатый — 1 головка
  • зелень — по желанию
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 4… 5 стол. ложек

Инструкции:

  1. Овощи помыть и сварить (лучше все по отдельности).
  2. Охладить в той же воде, где и варились, очистить от кожицы.
  3. Нарезать: свеклу и картофель — кубиками, морковь — небольшими брусочками.
  4. Промытый и очищенный огурец нарезать тонкими ломтиками, нашинковать лук.
  5. Овощи соединить, посолить, перемешать, заправить растительным маслом.
  6. При подаче посыпать зеленым луком или другой зеленью, украсить кусочками овощей.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки