Овсяное печенье с орехами, курагой и черносливом

Овсяное печенье с орехами и сухофруктами — курагой и черносливом.

Для любителей обычного овсяного печенья мы приготовили небольшой сюрприз. Наше овсяное печенье заиграло новыми вкусами орехов, кураги и чернослива. Получилось весьма вкусное печенье. Друзья слопали все печенье очень быстро, а это значит, что вам определенно стоит попробовать это рецепт.

  • Овсяное печенье с орехами, курагой и черносливом фото 2

  • Овсяное печенье с орехами, курагой и черносливом фото 1

Овсяное печенье с орехами, курагой и черносливом

By admin,

Овсяное печенье с орехами, курагой и черносливом

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 грамм (можно заменить маргарином)
  • сахар — 150 грамм
  • яйцо куриное — 2 штуки
  • овсяные хлопья измельченные — 1,5 стакана (~150 грамм)
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • мука — 150 грамм
  • миндаль — 20 грамм
  • фундук — 20 грамм
  • чернослив — 20 грамм
  • курага — 20 грамм

Инструкции:

  1. Растираем масло с сахаром.
  2. Добавляем масло и перемешиваем
  3. Добавляем измельченные овсяные хлопья и перемешиваем. Измельчить можно в измельчителе или кофемолке.
  4. Добавляем разрыхлитель, муку, орехи, сухофрукты и затем замешиваем тесто. Тесто должно получиться не очень крутым. Кладем тесто в кастрюльку, накрываем крышку и ставим в холодильник на минут 40.
  5. Смазываем противень маслом. Формируем из получившегося теста небольшие кругляшки и выкладываем на противень.
  6. Ставим в духовку на 15-20 минут и готовим при температуре 180 градусов.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки