Пасхальный кулич на Пасху 2017

Рецепт пасхального кулича из дрожжевого теста

Пасхальный кулич является частью обрядового культа у христиан. С давних пор повелось, что в канун праздника хозяйки замешивают тесто и пекут куличи. Выпечка обязательно должна быть пышной, воздушной, сладкой. Кулич непременно нужно осветить в храме перед праздником. А уже позже, когда наступит долгожданный день Пасхи, глава семьи должен разрезать кулич на куски и положить их в тарелку каждому домочадцу. Перед тем как съесть кулич, христиане должны перекреститься. Ну а после того, как тающий кусок аппетитной выпечки будет съеден, каждый может приступать к употреблению другой пищи.
Чтобы самый большой и значимый праздник прошел на славу, нужно знать простой и удачный рецепт пасхального кулича из дрожжевого теста. Этот безопарный способ можно считать самым лучшим, ведь он очень легкий. А главное, кулич получится невероятно вкусным и нежным. Готовить нужно с удовольствием, тогда угощение получится неповторимым!

pashalnyi_kulich
Стоит отметить, что из приведенного количества продуктов выйдет, примерно, четыре маленьких кулича либо два больших.

Ингредиенты:

— куриные яйца – 3 шт.
— пищевая соль – щепотка
— домашнее молоко – 120 г
— белый сахарный песок – 130 г
— сухие быстродействующие дрожжи – 5 г
— ваниль либо ванилин – 3 г
— сливочное масло – 100 г
— хлебопекарная, пшеничная мука – 530 г
— изюм либо сушеный виноград – 100 г.
Требуемые компоненты для готовки глазури:
— яичные белки – 2 шт.
— сладкая сахарная пудра – 100 г
— разноцветная кондитерская посыпка – для украшения.

Инструкции:

1. Все продукты нужно будет смешать в глубокой миске. Разбить яйца в чашку. Миксером их немного взбить.
2. Всыпать соль в яичную массу.
3. Влить молоко. Продолжить взбивать.
4. Всыпать сахарный песок. Вспенить массу.
5. После этого добавить в жидкую смесь дрожжи, ванилин. Хорошо размешать все.
6. Растопить заранее сливочное масло. Выложить его в общую миску. Снова хорошо все перемешать.
7. Добавить часть муки. Перемешать все.
8. Всыпать изюм. Потом добавить оставшуюся муку. Замесить кремообразное тесто.
9. Наполнить формочки для выпечки тестом. Но, вливать в них тесто нужно лишь до половины. Важно, также отметить, что на дно стеклянных либо керамических формочек нужно постелить пергамент. Оставить тесто в формочках на 30 минут, чтобы масса немного увеличилась. Поставить формочки в прогретую до 180 градусов духовку. Готовить куличи 1,5 часа. Температуру во время готовки не менять и дверцу духовки, желательно, не открывать.
10. Приготовить глазурь. Взбить яичные белки с сахарной пудрой, до образования густой массы.
11. Пасхальные куличи смазать готовой глазурью и украсить посыпкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото приготовления пасхального кулича:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 pashalnyi_kulich 18 19

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки