Паштет из куриной печенки рецепт с фото.

Как приготовить паштет из куриной печенки.

Паштет готовится из жареной куриной печёнки с добавлением свиного шпика и грибной прослойки. Это очень вкусный паштет. Готовить его совсем просто. Паштет – высококалорийное и питательное блюдо. Для данного рецепта подойдёт телячья, гусиная, утиная и говяжья печёнка. Будет очень вкусно.

Паштет из куриной печени.

By admin,

Паштет из куриной печени.

Ингредиенты:

  • печень куриная — 600 грамм
  • сало — 150 грамм
  • лук — 100 грамм
  • грибы — 150 грамм
  • жир — 30 грамм
  • сухари панировочные — 30 грамм
  • мука — 30 грамм
  • яйцо куриное — 1 штука
  • батон белый — 100 грамм
  • молоко — 3 столовые ложки
  • соль —
  • перец —
  • укроп молотый —
  • чеснок — 3-4 зубчика

Инструкции:

  1. Печень очистить, нарезать кусками, обвалять в муке, поджарить вместе со свиным шпиком и пропустить вместе с чесноком и размоченной в молоке булкой через мелкую сетку мясорубки.
  2. Фарш посолить, поперчить, посыпать молотым укропом и хорошо вымешать. Фарш разделить на 2 части.
  3. Грибы обдать кипятком, отжать, нарезать мелко, поджарить вместе с луком на жире или на растительном масле, посолить немного.
  4. Форму для выпечки паштета смазать жиром, обсыпать сухарями, на дно положить половину паштетной массы, в середину поместить грибы, прикрыть оставшейся массой, накрыть крышкой и поставить в духовку на 45-50 минут. За 15 минут до готовности, крышку снять, дать верху паштета зарумяниться.
  5. Паштет вынуть из духовки, минут 10 подержать без крышки , а затем прикрыть крышкой меньшего размера, чем сам паштет, и приложить небольшим грузом.
  6. Паштет выдержать до полного остывания примерно 10 часов в холодном месте.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки