Паштет из печени рецепт с фото.

Как приготовить паштет из печени.

Для данного паштета подойдут все виды печени. Паштет получается мягкий, хорошо держится, его легко и свободно можно резать кусками. И готовить его довольно просто. Блюдо получается очень вкусное. Данный паштет подойдёт всем людям: и здоровым, и с проблемным здоровьем. Приготовьте. Вам понравится.

Паштет из печени.

By admin,

Паштет из печени.

Ингредиенты:

  • печень — 0,6 кг
  • сметана — треть стакана
  • лук — 1 штука
  • масло сливочное — 2 столовые ложки
  • батон белый — 2 ломтика
  • молоко — 100 грамм
  • сухари панировочные — 2 ложки
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки с верхом
  • приправа — соль, перец, чеснок

Инструкции:

  1. Нарезать печень кусками и потушить вместе с луком 10 минут. Булку размочить в молоке. Очистить чеснок.
  2. Пропустить через мясорубку с мелкой сеткой печень с луком и с тем бульоном, который остался после тушения, булкой и чесноком.
  3. В фарш добавить сметану, яйца, соль, специи, муку и всё хорошо вымешать.
  4. Форму или кастрюлю смазать жиром, обсыпать сухарями и выложить сюда паштетную массу.
  5. Выпекать паштет в духовке примерно 45 минут. Остудить.
  6. Подавать на стол холодным с овощным салатом.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки