Спагетти карбонара

Рецепт приготовления спагетти карбонара

Спагетти карбонара или паста карбонара — это блюдо, которое стало популярным сравнительно недавно. В мире о нем узнали примерно в середине прошлого века. Настоящая история появления пасты карбонара до конца неизвестна, но судя по простоте приготовления и небольшому набору сравнительно недорогих продуктов это блюдо было популярно у небогатых людей.

pasta_karbonara

Приготовить спагетти в итальянских традициях можно и самостоятельно.

Ингредиенты:

  • спагетти 300,0 г;
  • соленая свиная щековина или грудинка 100,0 г;
  • сыр, твердый или козий 50,0 г;
  • два яйца;
  • две ст. л. сливок или жирного молока;
  • соль и перец черный, молотый по вкусу.

Инструкции:

1. Сначала нужно отварить спагетти. Воду в просторной кастрюле нагреть до кипения, посолить её. Опустить спагетти.
Варить в течение времени, указанного на упаковке. Обычно это 8-10 минут после закипания воды.
2. Соленую щековину нарезать на мелкие кусочки.
Щековина — это часть свиной туши, прилегающая к голове. Обычно она состоит из прослоек жира и мяса. Вместо неё, можно взять грудинку, соленое сало с прослойками. Жарить на сковородке до красно-коричневого цвета.
3. Соединить яйца с натертым сыром и сливками. Добавить перец. Взбить смесь вилкой.
4. Слить воду из кастрюли со спагетти. Выложить в них жареную щековину.
Перемешать. Вылить соус.
Хорошо перемешать соус, он должен равномерно распределиться между горячими спагетти.
Подавать спагетти карбонара горячими.

Пошаговые фото приготовления пасты карбонара:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 pasta_karbonara

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки