Пасха белоснежная из творога в домашних условиях рецепт с фото

Как приготовить белоснежную Пасху

К Светлому Празднику Воскресения Христова, помимо праздничного кулича, готовят и ритуальное блюдо из творога – пасху. Пасху готовят или в специальной форме пасочнице, или в других подходящих формах. В каждом рецепте пасхи творог должен находиться под гнетом. Приготовьте к празднику пасху и освятите ее в храме. Приготовьте к празднику пасху, освятите ее и пусть вам будет в доме и в этот праздник, и во все дни вашей жизни.

Пасха белоснежная

By admin,

Пасха белоснежная

Ингредиенты:

  • творог — 1 кг
  • сметана — 100 грамм
  • масло сливочное — 100 грамм
  • сахар — 1 стакан
  • соль — по вкусу

Инструкции:

  1. Творог протереть через сито. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром. Соединить масло, творог и сметану, добавить щепотку соли, тщательно все перемешать.
  2. Внутреннюю сторону формы выстелить влажной марлей, чтобы пасха легко вынималась из формы. Плотно заполнить форму творожной массой, положить сверху гнет и поставить в холодильник на 10-12 часов.
  3. Вынуть пасху из холодильника  , перевернув, выложить на тарелку. Сначала аккуратно снять форму, а затем марлю. Пасху украсить цветком и красной свечей.
  4. Время подготовки ингредиентов—30 минут.
  5. Время изготовления пасхи—12 часов.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки