Пасха царская простой рецепт с фото со сливками, изюмом и миндалем

Как приготовить царскую пасху правильно.

Пасха царская, это очень богатое блюдо. Готовят ее как ритуальное блюдо к Празднику Светлого Христова Воскресения. Украшают и освящают в храме вместе с яйцами и пасхальным куличем. Очень вкусная и сытная.  Разделите это угощение со своими родными и знакомыми, одарите страждущих и нуждающихся.

Пасха царская

By admin,

Пасха царская

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 450 грамм
  • яйцо ( желток ) — 6 штук
  • сахар — 2 стакана
  • творог — 800 грамм
  • сливки — 300 грамм
  • ванилин — на кончике ножа
  • приправа — Изюм, цукаты, миндаль

Инструкции:

  1. Масло растереть с сахаром. Творог пропустить через сито. Желтки яиц и сливки взбить в пышную пену. Соединить вместе масло, творог и сливки. Добавить ванилин.
  2. Подготовить форму для пасхи, лучше всего в виде усеченного конуса. Выложить форму мокрой марлей и уложить творожную массу в форму, перекладывая ее изюмом, цукатами, миндалем.
  3. Пасху поставить под гнет в холодильник на 12 часов.
  4. Готовую пасху, перевернув, выложить на тарелку. Украсить. Освятить.
  5. Время подготовки ингредиентов—45 минут.
  6. Время изготовления пасхи—12 часов.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки