Печенье подковки рецепт с фото.

Печенье подковки домашнее блюдо к чаю.

Печенье «Подковки» готовится на дрожжах. Сюда же добавляются яичные желтки, сметана, масло сливочное, сахар, корица. Это очень вкусное печенье. Готовить его легко, но немного затянуто время в приготовлении теста. Для того, чтобы ваша работа шла быстрее и для теплового комфорта теста, можно использовать резиновую или электрическую грелку, которую вместе с кастрюлей с тестом следует укутать пледом или одеялом.

Печенье подковки.

By admin,

Печенье подковки.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 700 грамм
  • желток — 5 штук
  • сметана — 200 грамм
  • масло сливочное — 45 грамм
  • дрожжи — 30 грамм
  • сахар — 200 грамм
  • корица — 1 пакетик

Инструкции:

  1. Дрожжи растворить в сметане, прибавить взбитые желтки и масло, щепотку соли, всыпать столько муки, чтобы получилось довольно крутое тесто. Тесто поставить для роста в тёплое место. Когда тесто подрастёт, вы сможете добавить в него муку, которую не смогли закатать в тесто при первом замесе, и снова поставьте тесто для подъёма. Тесто для печенья должно быть очень крутым, а при дрожжевом подъёме оно довольно хорошо разрыхляется, даже самое крутое. Наберитесь терпения, выдержите время для подъёма теста примерно около 3-х часов и ваши усилия не будут напрасны . Печенье получится просто супер.
  2. Тесто разрезать на куски, скатать палочки толщиной 6-7 миллиметров и длиной 12 сантиметров. Яйцо взбить с чайной ложкой молока. Сахар с корицей всыпать в тарелочку и перемешать. Палочку брать за оба конца двумя пальцами, обмакнуть с одной стороны сначала в яйце, потом в сахаре, соединить концы и класть сухой стороной на противень, посыпанный мукой. Выпекать в горячей духовке примерно 20 минут.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки