Простой домашний рецепт приготовление печени птицы

Печенка куриная в сметанном соусе

Вы сможете приготовить этот рецепт всегда — и к праздничному столу, и просто на ужин. Он весьма недорог, не потребует от вас особых кулинарных изысков и большого количества времени. Вместе с тем, это очень питательный и оригинальный рецепт, красиво смотрящееся на столе блюдо, а значит, хорошее настроение ваших гостей!

Печенка куриная в сметанном соусе

By admin,

Печенка куриная в сметанном соусе

Печень куриная жаренная в сметанном соусе (с гарниром).

Ингредиенты:

  • печень куриная — 300 грамм
  • сметана — 3 стол. ложки
  • сухари панировочные — 1 стакан
  • Масло растительное — 4 стол. ложки
  • соль — по вкусу
  • прец черный молотый — по вкусу
  • приправы — по желанию
  • яйцо куриное — 2 шт.

Инструкции:

  1. Размороженную куриную печень промыть водой, посолить, поперчить.
  2. Приготовить сметанный соус: сметану смешать до однородной массы с яйцами.
  3. Обмакнуть каждый кусочек печени в соусе и запанировать в сухарях.
  4. Обжарить на разоретом растительном масле печень с двух сторон до образования румяной корочки.
  5. Подать на стол с маринованными или свежими овощами, солеными грибами или жареным картофелем. Оформить приправами, зеленью.

 

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки