Печеночная колбаса в пакетах

Рецепт приготовления печеночной колбасы в пакетах

На сегодняшний день на колбасных прилавках на выбор покупателя представлен широчайший ассортимент. Да только качество желает оставлять лучшего. Консерванты, ароматизаторы, разнообразные вкусовые добавки добра организму не принесут, но это не значит, что надо отказаться от колбасы, просто попробуйте приготовить ее в домашних условиях. Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда. Такая колбаса придется по вкусу всем членам семьи, готовится она быстро, абсолютно безопасна для детей и подходит для придерживающихся правильного питания.

kolbasa_pechenochnaya

 

Ингредиенты:

  • 1кг говяжей печени;
  • 2 яйца;
  • дижонская горчица (необязательно);
  • сметана или сливки;
  • соль, перец и специи по вкусу
  • 100г муки

Инструкции:

1. Килограмм говяжьей печени очистить от пленки, перемолоть на мясорубке .
2. В полученную массу вбить два куриных яйца .
3. Добавить ложку дижонской горчицы. Это не обязательно, но придает дополнительный аромат готовой колбасе.
4. Посолить по вкусу.
5. Добавить ложу сметаны или сливок (если блюдо готовится для ПП, замените на нежирный йогурт).
6. Добавить перец и любимые специи.
7. Добавить 100 гр муки (если блюдо для ПП, используйте овсяную или рисовую). Перемешайте.
8. Разложите полученную смесь по пакетам. Закрепите концы ниткой.
9. Варить в большом количестве кипящей воды на медленном полчаса, потом перевернуть и еще полчаса.
Колбаса готова. Остудите ее, нарежьте и приступайте к дегустации.
Приятного аппетита!

Пошаговые фото приготовления печеночной колбасы:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки