Печеночный торт из куриной печени -рецепт с фото

Печеночный торт — вкусный праздничный рецепт

Мне всегда было интересно, как готовят печеночный торт и где берут такую мягкую печень:) Вот, наконец, я сам решил попробовать сделать такой безумно вкусный тортик. Рецепт приготовления довольно прост, несмотря на кажущуюся сложность. Если вы уже жарили оладьи, у вас непременно получиться:)

Печеночный торт

By admin,

Печеночный торт

Ингредиенты:

  • печень куриная — 500 грамм
  • яйцо куриное — 1 штука
  • сметана — 1/2 стакана
  • мука — 1/2 стакана
  • майонез — 250-300 грамм
  • морковь — 5 штук
  • лук репчатый — 3-4 штуки
  • петрушка или укроп — 2 пучка
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Инструкции:

  1. Печень предварительно вымыть, обсушить и измельчить при помощи блендера.
  2. К печени вбить яйца, добавить сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось однородное тесто как на блины.
  3. Жарить печеночные блины нужно на разогретой сковороде в растительном масле.
  4. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать в сковороде лук с морковию.
  5. Мелко порубить зелень (петрушку или уроп).
  6. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и хорошо смешать с майонезом.
  7. На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью
  8. Выкладываем такими слоями блины друг на друга и формируем торт
  9. Можно затем украсить печеночный торт по своему вкусу. Особенно торт хорошо когда настоится.

Рекомендую употреблять в холодном виде.

2 Коментарии

  • Fitelif
    27.06.2016 at 03:43

    Из вареной морковки делаем розочку. Кто знает как это сделать?

  • lexxahe
    01.08.2016 at 15:11

    При упоминании слова « торт » воображение рисует нам красиво украшенное многоэтажное, прослоенное несколькими Готовил печёночный торт из куриной печени — вкусно.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки