Оладьи из печенки рецепт с фото.

Печёночные оладьи.

Жарить оладьи? Что может быть проще! Привыные всем оладьи из муки больше подходят для сладкого стола или в качестве заменителя хлеба. Оладьи из куриной печени — второе блюдо, которое с успехом может заменить жареное мясо или рыбу! Много времени для готовки не требуют, а при должном оформлении, поданные с гарниромс (см. на фото ниже) выглядят очень аппетитно!

Печёночные оладьи.

By admin,

Печёночные оладьи.

Оладьи из куриной печени жареные.

Ингредиенты:

  • печень куриная — 400 грамм
  • лук репчатый — 2 средних головки
  • сухари панировочные — 3… 4 стол. ложки
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 100 грамм
  • зелень(кинза, базилик, салат, укроп) — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 3… 4 стол. ложки

Инструкции:

  1. Обмытую куриную печень и 2 луковицы пропустить через мясорубку.
  2. Посолить, поперчить, добавить рубленую (или сушеную) зелень (кинзы, базилика, укропа), вбить в фарш пару яиц, добавить панировочные сухари и все перемешать.
  3. Жарить на сковороде, как обыкновенные оладьи.
  4. На тарелку выложить листья салата, оладьи, рядом гарнир (например, отварные макароны).
  5. Отдельно подать сметану.

 

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки