Печёный картофель «Гассель».

Печёный картофель «Гассель».

Печёный картофель помнят все из походов, турслетов и просто вечеров у костра… Но мало кто подумает, что печеный картофель (не менее вкусный) можно приготовить и в духовке обычной городской квартиры! Вам не составит труда подготовить необходимые ингредиенты и, поставив нужную температуру, только ждать!… Впрочем, лучше один раз попробовать и убедиться, что это очень вкусно!

Печёный картофель «Гассель».

By admin,

Печёный картофель «Гассель».

Как приготовить запеченный в духовке картофель.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • сливочное масло — 50 грамм
  • тёртый сыр — 3… 4 столовых ложки
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Инструкции:

  1.  Картофель (по возможности взять круглые картофелины средней величины) очистить и разрезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца (чтобы картофелина смотрелась целой).
  2. Форму смазать маслом и уложить на нее картофель, посыпать солью, перцем и на каждую уложить кусочек масла.
  3. Сверху посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром.
  4. Постановить в духовку со средним жаром и запекать до готовности.
  5. Золотистокоричневый картофель подать с зеленым салатом.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки