Пельмени на заварном тесте рецепт с фото.

Как правильно готовить пельмени на заварном тесте.

Предлагаю вам просто замечательный рецепт приготовления пельменей. Тесто в данном варианте заварное. Его очень легко готовить. Результат приготовления пельменей на данном тесте превосходный. Тесто хорошо раскатывается, хорошо склеивается, не нужен дополнительный расход муки на всевозможные присыпки. Когда пельмени сварятся, мучная оболочка будет очень нежная. Приготовьте себе пельмени по этому рецепту, и вам непременно понравится.

Пельмени на заварном тесте.

By admin,

Пельмени на заварном тесте.

Ингредиенты:

  • фарш — 300 грамм
  • соль —
  • специи — перец, укроп, тмин, лавровый лист
  • тесто заварное
  • мука пшеничная — полтора стакана
  • вода — пол стакана
  • соль — пол чайной ложки
  • масло растительное — 20 грамм

Инструкции:

  1. Мясо пропустить через мясорубку, заправить молотыми специями, посолить, перемешать.
  2. Приготовить тесто.                Воду вскипятить с солью и растительным маслом. Залить ею ½ стакана муки. Всё тщательно вымешивать, постепенно добавляя оставшуюся муку.
  3. Если у вас тесто получилось очень крутое, такое, что невозможно его раскатать, добавьте в него 1-2 столовые ложки кипятка и вымешивайте дальше.
  4. Готовое тесто раскатать скалкой в тонкий пласт, вырезать стаканом круги, положить по 1 чайной ложке фарша, сформировать пельмени, положить на доску, заморозить в морозилке, сложить в целлофановый мешок и использовать по мере надобности в замороженном виде.
  5. Варка пельменей.                В кипящую подсоленную воду выкладывать постепенно замороженные пельмени. Варить с момента общего активного кипения 6-7 минут.
  6. На стол подавать со сметаной или со сливочным маслом.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки