Фото-рецепт: перец фаршированный яйцом с мясом и сыром.
Этот рецепт фаршированного перца с яйцом, мясом и сыром возник в голове по наличию необходимых продуктов в холодильнике. Блюдо получилось на загляденье — красивое, вкусное, и слегка хрустящее, благодаря свежему перцу. Яйцо и сыр замечательно связывают всю консистенцию. Блюдо не распадается при использовании столовых приборов и замечательно режется.
Перец фаршированный с яйцом, мясом и сыром
Ингредиенты:
- перец болгарский — 2 штуки
- яйцо куриное — 4 штуки
- свинина — 100 грамм
- лук репчатый — 1 штука
- сыр твердый — 100 грамм
- подсолнечное масло — 2 столовых ложки
- соль — по вкусу
Инструкции:
- Нарезать перец большими кольцами, таким образом, чтобы бортики были достаточно высокими. Необходимо чтобы линия ровной, чтобы в дальнейшем не произошло вытекание яйца.
- Мясо и лук порезать на мелкие кусочки. Обжарить мясо и лук на сковороде в подсолнечном масле. Посолить по вкусу.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Смазать противень подсолнечным маслом и выложить кольца перца.
- Аккуратно выбить по одному яйцу в каждое кольцо перца.
- Поделить мясную поджарку по количеству колец перца и выложить поверх выбитых яиц.
- Посыпать тертым сыром и поставить противень на минут 10-15 в духовку.
- Можно посыпать зеленью.