Пицца "Народная" с ветчиной, сыром, грибами и соленым огурцом

Рецепт приготовления «Народной» пиццы.

В этом рецепте «Народной» пиццы удачно сочетаются привычные для русского человека продукты: ветчина, сыр, грибы и соленый огурчик. Пицца готовится быстро и не требует особых навыков приготовления. Если у вас есть готовая основа для пиццы приступайте сразу к приготовлению начинки.

Пицца «Народная» с ветчиной, сыром и грибами

By admin,

Пицца «Народная» с ветчиной, сыром и грибами

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • масло сливочное — 2 столовых ложки
  • дрожжи — 10 грамм
  • яйцо куриное — 1 штука
  • соль — 1/4 чайной ложки для теста и 1/6 чайной ложки для соуса
  • помидоры — 1 штука (можно заменить кетчупом)
  • ветчина — 200 грамм
  • сыр твердый — 150 грамм
  • грибы — 100 грамм
  • соленый огурец — 1 маленький

Инструкции:

Готовим дрожжевое тесто для пиццы либо используем готовую основу для пиццы:

  1. Подогреть в кастрюле молоко(воду) до температуры ~30 °С. Для замеса теста можно использовать эту же кастрюлю.
  2. Добавляем дрожжи и растворяем в молоке.
  3. Добавим сахар, соль, яйцо и муку и вручную замешиваем тесто, пока оно не станет однородным. Если тесто получилось слишком крутым, необходимо добавить еще немного молока или воды.
  4. Перед окончанием замеса добавить разогретое сливочное масло(маргарин или растительное масло) и еще немного перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в теплое место.
  5. Через несколько часов(~2-2,5), когда тесто сильно поднимется необходимо обмять его.
  6. Еще через минут ~40, когда тесто снова поднимется, снова обминаем его.
  7. Теперь тесто можно выложить на стол , посыпанный мукой и раскатать его. Раскатывайте тесто по форме противня или придайте ему круглую форму.

Приготовление начинки:

  1. Растереть помидоры с 1/6 чайной ложки соли и смазать основу для пиццы. Можно смазать кетчупом.
  2. Тонкими кусками нарезать ветчину и выложить на основу.
  3. Нарезать грибы, в нашем случае это шампиньоны, и равномерно посыпать основу. На этом шаге можно добавить приправу для пиццы.
  4. На крупной терке натереть твердый сыр и посыпать основу.
  5. Тонкими кусочками нарезать соленый огурец. Чтобы придать красивый вид, огурец стоит резать по диагонали.
  6. Ставим в духовку ~15 минут. Периодически проверяем готовность теста.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки