Рецепт пиццы с креветками и красной рыбой

 Пицца с креветками и красной рыбой — рецепт приготовления с фото.

Этот рецепт пиццы с красный рыбой и креветками мы посвящаем любителям и потребителям даров моря. В этом рецепте «морской пиццы» мы самостоятельно приготовим тесто и придадим пицце пикантную кислинку при помощи сока лимона. И по традиции, пошаговое фото и сам рецепт мы приводим ниже.

Пицца с креветками и красной рыбой

By admin,

Пицца с креветками и красной рыбой

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 1 столовых ложки
  • масло сливочное — 2 столовых ложки (можно растительное или маргарин)
  • дрожжи — 10 грамм
  • яйцо куриное — 1 штука
  • соль — 1/4 чайной ложки для теста, а для креветок с рыбой по вкусу
  • креветки — 130 грамм
  • красная рыба — 300 грамм (в нашем случае это лосось)
  • грибы — 100 грамм
  • сыр твердый — 200 грамм
  • лимон — 1/4 лимона

Инструкции:

Если у вас уже есть тесто или вы используете свой рецепт теста, переходите к приготовлению начинки.  Если тесто готовить самостоятельно, время приготовления значительно увеличивается.

Готовим дрожжевое тесто для пиццы либо используем готовую основу для пиццы:

  1. Подогреть в кастрюле молоко(воду) до температуры ~30 °С. Для замеса теста можно использовать эту же кастрюлю.
  2. Добавляем дрожжи и растворяем в молоке.
  3. Добавим сахар, соль, яйцо и муку и вручную замешиваем тесто, пока оно не станет однородным. Если тесто получилось слишком крутым, необходимо добавить еще немного молока или воды.
  4. Перед окончанием замеса добавить разогретое сливочное масло(маргарин или растительное масло) и еще немного перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в теплое место.
  5. Через несколько часов(~2-2,5), когда тесто сильно поднимется необходимо обмять его.
  6. Еще через минут ~40, когда тесто снова поднимется, снова обминаем его.
  7. Теперь тесто можно выложить на стол , посыпанный мукой и раскатать его. Раскатывайте тесто по форме противня или придайте ему круглую форму. В данном рецепте тесто раскатано по форме противня.

Приготовление начинки:

  1. Вскипятить воду и отварить креветки(~2-3 минуты). Добавить соль по вкусу.
  2. Нарезать красную рыбу небольшими кусочками. Мы использовали для этой пиццы обрезки из мяса лосося. Если вы используете свежую красную рыбу, её необходимо немного подсолить.
  3. Порезать грибы и слегка поджарить на растительном масле. Посолить по вкусу.
  4. На крупной терке натереть твердый сыр.
  5. Равномерно разложить на тесто креветки, красную рыбу и грибы. По вкусу добавить приправы.
  6. Сверху на пиццу выдавить сок лимона, равномерно распределяя по начинке. Можно порезать выдавленный лимон тоненькими кусочками и добавить в пиццу, так как это всегда делаем мы.
  7. Последним слоем равномерно посыпаем пиццу твердым сыром.
  8. Ставим в духовку ~15 минут. Периодически можно проверять готовность теста, слегка приподняв краешек пиццы.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки