Пикантные помидоры.

Пикантные помидоры.

Не секрет, что огурцы и помидоры (как в сочетании, так и по отдельности) наиболее распространенный вид консерваций, который готовят на зиму практически все. Сегодня мы предлагаем вам значительно улучшить и обогатить вкус хорошо вам знакомых маринованных красных помидоров. Это сделать можно с помощью чеснока. Он придает отличительный пикантный вкус помидорам, способствует сохранению в них всех витаминов, и делает блюдо весьма полезным!

Пикантные помидоры.

By admin,

Пикантные помидоры.

Помидоры пикантные с чесноком в банке.

Ингредиенты:

  • помидоры свежие — 1, 5… 1,7 кг
  • кипяток — по объему тары
  • вода — 1,5 л
  • соль — 1 стол. ложка
  • сахар — 1/2 стакана
  • чеснок свежий — 1 чайн. ложка (с верхом)
  • уксус — 1 чайн. ложка

Инструкции:

  1. В простерилизованную 3-литровую банку укладываем красные плотные помидоры (например, «Дамский пальчик», см. фото). Безо всего!
  2. Заливаем кипятком и оставляем до приготовления маринада.
  3. Маринад приготовить так: растворив в воде соль и сахар, довести рассол до кипения.
  4. Слить из банки остывшую воду, положить сверху помидоров натертый на крупной терке чеснок, добавить уксус и залить маринад.
  5. Закатать банку и укрыть одеялом на ночь.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки