Пирог египетский- Фытыр.

Пирог египетский- Фытыр.

Приготовьте к вашему столу египетский пирог и вспомните ваш отдых за границей. Это очень вкусная выпечка, которая вполне может заменить вам торт. Пирог готовится из слоёного дрожжевого теста с прослойкой крема «Магалябия». Пирог очень легко готовить, намного легче, чем торт. Для меня данная норма большая, поэтому я приготовила пирог из половины тех ингредиентов, которые рекомендует рецепт. Вам я даю рецепт по полной норме.

Пирог египетский- Фытыр.

By admin,

Пирог египетский- Фытыр.

Ингредиенты:

  • Для теста
  • Молоко — 1 стакан
  • Дрожжи сухие — 1/2 чайной ложки или 10 г. свежих
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — щепотка
  • Мука — 3 стакана
  • Масло сливочное или маргарин — 250
  • Желток и молоко для смазывания пирога —
  • Пудра сахарная— для посыпки —
  • Для крема
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Крахмал картофельный — 3 столовые ложки
  • Молоко — 2 стакана
  • Ванилин — на кончике ножа

Инструкции:

  1. Сначала следует приготовить тесто. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить яйцо, соль.
  2. Муку просеять через сито и влить понемногу в него молоко с растворёнными дрожжами. Вымесить тесто. Оно должно быть мягким.
  3. Тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать в пласт и смазать размягчённым маслом или маргарином. Затем скатать каждый пласт в рулет, который в свою очередь скрутить в улитку. Уложить обе улитки в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник не менее чем на 2 часа.
  4. Приготовить крем. Яйцо растереть с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, добавить ванилин, поставить на маленький огонь и, при постоянном помешивании, довести до кипения и густоты сметаны. Пока тесто выстаивается, крем успеет остыть.
  5. Тесто достать из холодильника и, не вымешивая, раскатать в 2 пласта толщиной примерно 2-3 мм. Один пласт  уложить на застеленный промасленной пергаментной бумагой противень, сверху разложить крем. Второй пласт раскатать чуть больше, чтобы его края можно было подвернуть под нижний пласт. Верх пирога проткнуть в нескольких местах вилкой и смазать его взбитым с молоком желтком.  Выпекать пирог в хорошо разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
  6. Пирог посыпать сахарной пудрой, дать хорошо остыть и подать к столу.

2 Коментарии

  • 4AP
    10.03.2016 at 21:43

    Приготовила этот пирог — ничего особенного. Так, разве что, ради разнообразия один раз сделать можно.

  • Ирина
    11.04.2016 at 01:11

    Приготовила этот пирог — ничего особенного. Так, разве что, ради разнообразия один раз сделать можно.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки