Пирог морковный рецепт с фото.

Как приготовить вкусный морковный пирог.

Это очень вкусная выпечка, нежная и ароматная. Пирог выпекать можно в виде булки в форме для выпечки, а можно выпекать на противне. От этого не изменится качество данного продукта. Пирог морковный до того вкусный, что безо всякого сомнения с ним можно встречать самых дорогих гостей.

Пирог морковный.

By admin,

Пирог морковный.

Ингредиенты:

  • мука — 650 грамм
  • морковь сырая тертая — 250 грамм
  • масло сливочное — 75 грамм
  • сахар — 200 грамм
  • яйцо куриное — 2 штуки
  • ванилин —
  • щепотка соли —
  • дрожжи — 20 грамм
  • молоко — 100 грамм

Инструкции:

  1. Из небольшого количества муки, тёплого молока и дрожжей приготовить полужидкую  опару, накрыть целлофаном и поставить в тёплое место для подъёма.
  2. Когда опара будет готова, приступайте к приготовлению теста.
  3. Из оставшейся мука, тёртой на мелкой тёрке моркови, маргарина, сахара, яиц, ванилина, соли и опары вымесить тесто, накрыть его и поставить в тёплое место для увеличения в объёме в 2 раза.
  4. Формы или большой противень смазать растительным маслом и уложить в него тесто.
  5. Пирог выпекать при средней температуре примерно 60 минут до золотистого цвета.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки