Пирог Венок рецепт с фото.

Как приготовить пирог » Венок «.

Пирог «Венок» готовится с добавлением зелени укропа и петрушки. Готовится он на дрожжевой опаре, к которой добавляется немного фруктозы. Тесто должно быть не совсем слабое и не чрезмерно тугое. Жгуты из теста, которые идут на плетение косичек, следует хорошо обвалять в муке. Всё для того, чтобы они не слипались и косички хорошо держали свою форму. Всегда количество муки в рецепте даётся ориентировочно. Ведь плотность теста зависит от качества муки, величины яиц и других добавок. Этот пирог можно выпекать очень часто, так как сдобы

в нём почти нет, и угроза переедания сладкой выпечкой никому не угрожает. Он вкусен и по нраву придётся всем, кто любит домашнюю выпечку.

Пирог Венок.

By admin,

Пирог Венок.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 600 грамм
  • дрожжи — 30 грамм
  • молоко — 1 стакан
  • масло растительное — 40 грамм
  • яйцо куриное — 1 штука
  • соль —
  • фруктоза — пол стакана
  • зеленый укроп, петрушка —

Инструкции:

  1. Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить фруктозу, соль, половину муки и всё хорошо перемешать. Опару поставить в тёплое место для подъёма.
  2. Кода опара подойдёт, добавить взбитое венчиком яйцо, масло, рубленую зелень и муку. Дать тесту подняться ещё раз.
  3. 2/3 теста разделить на 3 колбаски, длиной около 40 см, сплести из них косу, соединить в круг, положить венок на смазанный маслом противень.
  4. Из оставшегося теста сделать 3 колбаски, длиной около 30 см. и также сплести косу, которую соединить в круг и положить сверху на большой венок.
  5. Оставить венок для подъёма на 30 минут, прикрыв его целлофаном, чтобы не пересыхал.
  6. Выпекать в духовке 45-50 минут при температуре—+200-220 градусов.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки