Пирог с яблоками рецепт с фото.

Как вкусно и правильно приготовить яблочный пирог.

Предлагаем вам испечь очень вкусный пирог. Пальчики оближешь. Во рту прямо так и тает. Готовить его совсем не сложно. Выпечка просто замечательная. В данном пироге для начинки рекомендуется применять ром. Но, за неимением такового, можно в начинку влить столовую ложку водки или же вообще обойтись без алкоголя. Будет очень вкусно.

Пирог яблочный.

By admin,

Пирог яблочный.

Ингредиенты:

  • Тесто
  • мука — 320 грамм
  • дрожжи — 16 грамм
  • яйцо куриное — 2 штуки
  • сливочное масло — 25 грамм
  • сахар — 20 грамм
  • молоко — 70 грамм
  • начинка
  • яблоко — 800 грамм
  • корица — 80 грамм
  • сахар —
  • ром —
  • миндаль —

Инструкции:

  1. Приготовить опару из дрожжей, сахара, молока, 3-х столовых ложек муки. Поставить её в тёплое место и дать опаре подойти.
  2. Затем в опару положить соль, остальную муку, яйца, размягчённое масло, хорошо вымешать тесто и поставить в тёплое место под целлофановую плёнку для подъёма.
  3. Когда тесто хорошо поднимется, разделить его на 2 части, каждую часть раскатать на пласт в палец толщиной и уложить на дно смазанной маслом формы или противня. Сверху тесто покрыть яблочной начинкой. На яблочную начинку положить второй пласт теста и, не давая расстойки, сразу же выпекать.
  4. Готовый пирог смазать топлёным сливочным маслом.
  5. Начинку для пирога приготовить следующим образом: яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, выжать из них сок и перемешать с молотой корицей, ромом, сахаром и очищенным молотым миндалём.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки