Домашние пирожки холостятской готовки рецепт с фото

Пирожки к ужину с грибами.

Приготовление ужина не должно отнимать много времени. И вместе с этим — это последняя трапеза в течение суток: нужно наесться как следует. И ведь не всегда, прямо скажем, охота доедать то, что осталось с обеда… Предлагаемый ниже рецепт быстрых пирожков поможет решить эту проблему. Они сытные, готовятся быстро и очень вкусны, особенно в горячем виде. Попробуйте!

  • Пирожки к ужину с грибами

Пирожки к ужину с грибами.

By admin,

Пирожки к ужину с грибами.

Пирожки к ужину с начинкой из вареных грибов.

Ингредиенты:

  • грибы сушеные — 0,5 стакана
  • мука пшеничная — 400 грамм
  • масло сливочное или растительное — 3 стол. ложки
  • вода — 4/5 стакана
  • соль — по вкусу
  • яйцо — 1 шт. (взбить)

Инструкции:

Замочить на 1 час, отфильтровать через 3 слоя марли и отварить в полученном настое сушеные грибы в течение 20… 25 минут.

Растопить сливочное масло на сковороде или влить сразу в стакан такое же количество растительного.

В стакан (200-граммовый) с маслом долить до верха воду.

Просеять муку и, влив в нее воду с маслом, замесить тесто. Посолить.

Раскатать валиком тесто не толще 0, 5 см.

Сформовать из теста пирожки, начинить их отварными грибами и придать пирожкам овальную форму.

Смазав сверху каждый пирожок взбитым яйцом, обжарить их на хорошо разогретой с маслом сковороде.

Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно к чаю.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки