Пирожки с мясом и грибами из слоеного теста

Пирожки с мясом, грибами и картошкой из слоеного теста

Это первый рецепт пирожков, который публикуем в нашем кулинарном блоге. Долго думая, какую же выбрать начинку, решили приготовить пирожки с мясом, грибами и картошкой. Добавили в каждый пирожок еще по щепотке тертого твердого сыра и получилась восхитительная начинка. Приготовить же пирожки было решено в виде конвертиков. Итак, наслаждаемся вкусом аппетитных конвертиков.

Пирожки с мясом и грибами из слоеного теста

By admin,

Пирожки с мясом и грибами из слоеного теста

Данный рецепт рассчитан на 18 пирожков с мясом, грибами и картофелем. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 грамм (1 стандартная упаковка)
  • фарш — 400 грамм (свиной или говяжий)
  • грибы отварные — 600 грамм (шампиньоны или другие)
  • картофель — 3 штуки
  • масло сливочное — 30 грамм
  • сыр твердый — 200 грамм
  • лук репчатый — 1 штука
  • яйцо куриное — 1 штука
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • масло растительное — для жарки

Инструкции:

  1. Грибы помыть и отварить(если используются шампиньоны, можно предварительно не отваривать).
  2. Мелко нарезать лук
  3. Выложить фарш, грибы и лук на сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривать примерно 20 минут, периодически перемешивая.пирожки с мясом и грибами фото 7
  4. Посолить и поперчить мясную смесь.
  5. Отварить картофель, посолить, добавить сливочного масла и растолочь до состояния пюре. При желании добавить молока.
  6. Смешать мясную заправку с картофелем.
  7. На крупной терке натереть сыр.пирожки с мясом и грибами фото 6
  8. Раскатать каждую половинку теста размерами 30*30 сантиметров.
  9. Разделить тесто ножом на 9 квадратиков равных размеров 10*10 сантиметров. Всего из 2 кусочков теста у вас должно получиться 18 пирожков.пирожки с мясом и грибами фото 5
  10. Наложить картофельно-мясную смесь на уголок, посыпать тертым сыром и свернуть в конвертик.пирожки с мясом и грибами фото 3 Края пирожков примять при помощи ручки вилки или ложки.
  11. Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень.пирожки с мясом и грибами фото 2
  12. В емкость выбить яйцо и взбить. Смазать пирожки этой яичной смесью для придания блестящего вида.
  13. Запекать в духовке ~ 15 минут. В моем случае, пришлось запекать конвертики в  2 захода, т.к. противень оказался маленьким. Так что рассчитывайте примерно на 30 минут запекания.пирожки с мясом и грибами фото 1

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки